Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Раковые опухоли ученые предложили лечить спиртом

Опубликовано 6 сентября 2017 7:27 Просмотров 348

Раковые опухоли ученые предложили лечить спиртомЖурнал People Science рассказал об исследовании ученых из Университета Дьюка (США), которые обнаружили, что для лечения рака можно использовать этанол. Способность этанола создавать гибельную среду для опухолей подтвердили эксперименты на мышах.

 

В ходе опытов биологи вводили больным животным инъекции раствора, содержащего этанол и другие компоненты. Оказалось, что онкологические клетки, вступая в контакт с этанолом, становились уязвимее перед возникающей для них неблагоприятной средой, — это вело к их постепенному отмиранию. Учеными было установлено, что для достижения лечебного эффекта требовалась доза этанола, превышающая размер опухоли в четыре раза.

 

Авторы проекта сообщили в публикации о достигнутых ими результатах: у шести из семи грызунов после использования инъекций происходили улучшения уже спустя неделю, а к финалу эксперимента полному излечению поддались четыре из двенадцати животных. Наибольший терапевтический эффект проявился при использовании этанола вместе с этилцеллюлозой, отметили медики.

 

Специалисты полагают, что инъекционная терапия на основе этанола может быть результативнее, чем использование традиционных способов лечения, включая хирургические операции.

 

«Эксперименты показали, что этанол, введенный непосредственно в опухоль, способствует обезвоживанию патологических клеток и их последующей гибели», — рассказали исследователи в публикации журнала.

 

Рекомендуем ознакомиться: Запись к врачу через Интернет в Москве

Предельный возраст главных врачей

Предельный возраст главных врачей

С 1 октября в России вступил в силу закон, который ограничивает предельный возраст главных врачей и их заместителей 65 годами (по решению коллектива организации этот срок может быть продлен, но только до 70 лет). Давыдову 70 лет исполнилось 11 октября.   Как заявил президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, закон о возрастном цензе

Подробнее Предельный возраст главных врачей

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Медицинские эксперты говорят об опасном росте популярности медицинского туризма. Сотни самых разных клиник в мире сегодня продают потребителям небезопасные методики лечения на основе стволовых клеток.   Сотни сомнительных медицинских центров, расположенных в разных странах мира, прямо и косвенно обманывают отчаявшихся пациентов, которые столкнулись с неизлечимыми болезнями. Клиники предлагают им универсальные методы лечения на основе стволовых клеток. Чаще всего таким образом

Подробнее Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Минздрав собирается урезать бюджет на льготные лекарства

Минздрав собирается урезать бюджет на льготные лекарства

Министерство здравоохранения представило законопроект, согласно которому норму ежемесячных финансовых затрат на каждого гражданина по обеспечению его лекарственным средствами будет определять правительство. Если проект примут, то изменения вступят в силу с первого января следующего года.   Отметим, что ежегодный норматив финансовых затрат на одного гражданина, имеющего право на обеспечение лекарствами, медуслугами или спецпитанием, устанавливается ежегодно федеральным законом, принимаемым одновременно с федеральным

Подробнее Минздрав собирается урезать бюджет на льготные лекарства