Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Раковые опухоли ученые предложили лечить спиртом

Опубликовано 6 Сентябрь 2017 7:27 Просмотров 227

Раковые опухоли ученые предложили лечить спиртомЖурнал People Science рассказал об исследовании ученых из Университета Дьюка (США), которые обнаружили, что для лечения рака можно использовать этанол. Способность этанола создавать гибельную среду для опухолей подтвердили эксперименты на мышах.

 

В ходе опытов биологи вводили больным животным инъекции раствора, содержащего этанол и другие компоненты. Оказалось, что онкологические клетки, вступая в контакт с этанолом, становились уязвимее перед возникающей для них неблагоприятной средой, — это вело к их постепенному отмиранию. Учеными было установлено, что для достижения лечебного эффекта требовалась доза этанола, превышающая размер опухоли в четыре раза.

 

Авторы проекта сообщили в публикации о достигнутых ими результатах: у шести из семи грызунов после использования инъекций происходили улучшения уже спустя неделю, а к финалу эксперимента полному излечению поддались четыре из двенадцати животных. Наибольший терапевтический эффект проявился при использовании этанола вместе с этилцеллюлозой, отметили медики.

 

Специалисты полагают, что инъекционная терапия на основе этанола может быть результативнее, чем использование традиционных способов лечения, включая хирургические операции.

 

«Эксперименты показали, что этанол, введенный непосредственно в опухоль, способствует обезвоживанию патологических клеток и их последующей гибели», — рассказали исследователи в публикации журнала.

 

Рекомендуем ознакомиться: Запись к врачу через Интернет в Москве

Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые

Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые

Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые. Сотрудники Бригхэмского женского госпиталя установили, что сон такой протяженности коррелирует с уровнем счастья у людей. Среди исследуемых ими добровольцев те, кто спал ровно 7 часов и 6 минут, оказались самыми удовлетворенными своей жизнью.   Исследователи пригласили для участия в своем проекте 2 000 человек. Изучение особенностей их образа жизни показало: абсолютно счастливые

Подробнее Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые

Людей стремительно убивает недосып, заявляет эксперт

Людей стремительно убивает недосып, заявляет эксперт

Руководитель Центра изучения сна при Калифорнийском университете Беркли, Мэтью Уолкер, заявляет: сейчас во всем мире наблюдается настоящая эпидемия недосыпания. А это грозит различными недугами и преждевременной смертью.   Считается, человек недосыпает, если продолжительность его сна составляет менее семи часов. И при таком раскладе повышается риск ожирения, инсульта, психических нарушений, диабета, рака простаты, кишечника и молочной железы.   А два года

Подробнее Людей стремительно убивает недосып, заявляет эксперт

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Медицинские эксперты говорят об опасном росте популярности медицинского туризма. Сотни самых разных клиник в мире сегодня продают потребителям небезопасные методики лечения на основе стволовых клеток.   Сотни сомнительных медицинских центров, расположенных в разных странах мира, прямо и косвенно обманывают отчаявшихся пациентов, которые столкнулись с неизлечимыми болезнями. Клиники предлагают им универсальные методы лечения на основе стволовых клеток. Чаще всего таким образом

Подробнее Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками