Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Опубликовано 7 Июль 2017 8:56 Просмотров 87

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клеткамиМедицинские эксперты говорят об опасном росте популярности медицинского туризма. Сотни самых разных клиник в мире сегодня продают потребителям небезопасные методики лечения на основе стволовых клеток.

 

Сотни сомнительных медицинских центров, расположенных в разных странах мира, прямо и косвенно обманывают отчаявшихся пациентов, которые столкнулись с неизлечимыми болезнями. Клиники предлагают им универсальные методы лечения на основе стволовых клеток. Чаще всего таким образом пытаются лечить неврологические расстройства вроде рассеянного склероза и болезни Паркинсона.

 

По мнению экспертов, самые разные страны мира должны объединиться для того, чтобы начать борьбу против рекламы этих видов лечения, не имеющих никаких подтвержденных клиническим методом доказательств. Ну а организаторам клиник надо перестать пиариться на словосочетании «стволовые клетки», которое уже достаточно скомпрометировано из-за таких мошеннических медицинских центров.
Международная группа ведущих экспертов призвала к более жесткому регулированию «медицинского туризма стволовых клеток». Речь о многочисленных пациентах, которые ездят за границу в те страны, где медицинское регулирование является менее строгим. Очень часто подобные пациенты получают рекламу этих клиник прямо в ящики электронной почты, и в этих письмах им обещают излечение.

 

Однако эксперты предупреждают, что 99% «чудо-методик лечения» с использованием стволовых клеток являются чистой воды мошенничеством, поскольку их эффективность не подтверждена в ходе клинических исследований. В результате подобного рода «лечения» состояние пациентов может быстро ухудшиться, а их жизнь подвергнуться риску.

 

Отметим, что сами по себе стволовые клетки являются очень перспективным направлением в науке, и множество исследований показывают, что они могут использоваться при лечении самых разных болезней. Но эта тема стала чрезвычайно модной в последние годы, чем и пользуются нечистоплотные люди, которые предлагают использование стволовых клеток для терапии самых разных болезней. Часто в этих медицинских центрах пациенты даже и не получают тех самых стволовых клеток, а им проводят инъекция физраствора.

У Михаила Задорнова рак мозга оказался неизлечим

У Михаила Задорнова рак мозга оказался неизлечим

У Михаила Задорнова опухоль мозга оказалась неизлечимой. Источники рассказали о том, что сатирик использовал разные методы лечения, в том числе у лучших специалистов, но врачи оказались все же бессильны.   Напомним, в октябре минувшего года Михаил Задорнов, неожиданно отменивший свои концерты, сообщил, что болен раком. По имеющимся данным, артист страдает опухолью головного мозга. Несмотря на то, что он вел ожесточенную

Подробнее У Михаила Задорнова рак мозга оказался неизлечим

Минздрав собирается урезать бюджет на льготные лекарства

Минздрав собирается урезать бюджет на льготные лекарства

Министерство здравоохранения представило законопроект, согласно которому норму ежемесячных финансовых затрат на каждого гражданина по обеспечению его лекарственным средствами будет определять правительство. Если проект примут, то изменения вступят в силу с первого января следующего года.   Отметим, что ежегодный норматив финансовых затрат на одного гражданина, имеющего право на обеспечение лекарствами, медуслугами или спецпитанием, устанавливается ежегодно федеральным законом, принимаемым одновременно с федеральным

Подробнее Минздрав собирается урезать бюджет на льготные лекарства

Беременность и курение

Беременность и курение

Влияет ли курение на беременность, и какому риску будущие мамы подвергают своего малыша? На этот вопрос можно с легкостью ответить, что курение – очень вредно, особенно для беременной женщины. Беременные женщины, которые курят несут большой вред своему ребенку, особенно курение влияет на психику ребенка, умственное развитие. Этот факт обнаружили ученые с Колумбийского университета. Специалисты исследовали и проанализировали данные около 1000

Подробнее Беременность и курение