Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Опубликовано 7 Июль 2017 8:56 Просмотров 59

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клеткамиМедицинские эксперты говорят об опасном росте популярности медицинского туризма. Сотни самых разных клиник в мире сегодня продают потребителям небезопасные методики лечения на основе стволовых клеток.

 

Сотни сомнительных медицинских центров, расположенных в разных странах мира, прямо и косвенно обманывают отчаявшихся пациентов, которые столкнулись с неизлечимыми болезнями. Клиники предлагают им универсальные методы лечения на основе стволовых клеток. Чаще всего таким образом пытаются лечить неврологические расстройства вроде рассеянного склероза и болезни Паркинсона.

 

По мнению экспертов, самые разные страны мира должны объединиться для того, чтобы начать борьбу против рекламы этих видов лечения, не имеющих никаких подтвержденных клиническим методом доказательств. Ну а организаторам клиник надо перестать пиариться на словосочетании «стволовые клетки», которое уже достаточно скомпрометировано из-за таких мошеннических медицинских центров.
Международная группа ведущих экспертов призвала к более жесткому регулированию «медицинского туризма стволовых клеток». Речь о многочисленных пациентах, которые ездят за границу в те страны, где медицинское регулирование является менее строгим. Очень часто подобные пациенты получают рекламу этих клиник прямо в ящики электронной почты, и в этих письмах им обещают излечение.

 

Однако эксперты предупреждают, что 99% «чудо-методик лечения» с использованием стволовых клеток являются чистой воды мошенничеством, поскольку их эффективность не подтверждена в ходе клинических исследований. В результате подобного рода «лечения» состояние пациентов может быстро ухудшиться, а их жизнь подвергнуться риску.

 

Отметим, что сами по себе стволовые клетки являются очень перспективным направлением в науке, и множество исследований показывают, что они могут использоваться при лечении самых разных болезней. Но эта тема стала чрезвычайно модной в последние годы, чем и пользуются нечистоплотные люди, которые предлагают использование стволовых клеток для терапии самых разных болезней. Часто в этих медицинских центрах пациенты даже и не получают тех самых стволовых клеток, а им проводят инъекция физраствора.

Подростки из Москвы разгромили детскую больницу

подростки разгромили больницу

В Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Сперанского, расположенной в Москве 11 подростков разгромили несколько палат . Источники правоохранительных органов сообщили, что это произошло после того, как подростки повздорили с персоналом больницы.   «Накануне в полицию поступила информация о том, что в Детской городской клинической больнице №9 сработала сигнализация. Прибывшие сотрудники полиции установили, что в результате конфликта с медперсоналом больницы

Подробнее Подростки из Москвы разгромили детскую больницу

Людей стремительно убивает недосып, заявляет эксперт

Людей стремительно убивает недосып, заявляет эксперт

Руководитель Центра изучения сна при Калифорнийском университете Беркли, Мэтью Уолкер, заявляет: сейчас во всем мире наблюдается настоящая эпидемия недосыпания. А это грозит различными недугами и преждевременной смертью.   Считается, человек недосыпает, если продолжительность его сна составляет менее семи часов. И при таком раскладе повышается риск ожирения, инсульта, психических нарушений, диабета, рака простаты, кишечника и молочной железы.   А два года

Подробнее Людей стремительно убивает недосып, заявляет эксперт

Беременность и курение

Беременность и курение

Влияет ли курение на беременность, и какому риску будущие мамы подвергают своего малыша? На этот вопрос можно с легкостью ответить, что курение – очень вредно, особенно для беременной женщины. Беременные женщины, которые курят несут большой вред своему ребенку, особенно курение влияет на психику ребенка, умственное развитие. Этот факт обнаружили ученые с Колумбийского университета. Специалисты исследовали и проанализировали данные около 1000

Подробнее Беременность и курение