Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Опубликовано 7 июля 2017 8:56 Просмотров 107

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клеткамиМедицинские эксперты говорят об опасном росте популярности медицинского туризма. Сотни самых разных клиник в мире сегодня продают потребителям небезопасные методики лечения на основе стволовых клеток.

 

Сотни сомнительных медицинских центров, расположенных в разных странах мира, прямо и косвенно обманывают отчаявшихся пациентов, которые столкнулись с неизлечимыми болезнями. Клиники предлагают им универсальные методы лечения на основе стволовых клеток. Чаще всего таким образом пытаются лечить неврологические расстройства вроде рассеянного склероза и болезни Паркинсона.

 

По мнению экспертов, самые разные страны мира должны объединиться для того, чтобы начать борьбу против рекламы этих видов лечения, не имеющих никаких подтвержденных клиническим методом доказательств. Ну а организаторам клиник надо перестать пиариться на словосочетании «стволовые клетки», которое уже достаточно скомпрометировано из-за таких мошеннических медицинских центров.
Международная группа ведущих экспертов призвала к более жесткому регулированию «медицинского туризма стволовых клеток». Речь о многочисленных пациентах, которые ездят за границу в те страны, где медицинское регулирование является менее строгим. Очень часто подобные пациенты получают рекламу этих клиник прямо в ящики электронной почты, и в этих письмах им обещают излечение.

 

Однако эксперты предупреждают, что 99% «чудо-методик лечения» с использованием стволовых клеток являются чистой воды мошенничеством, поскольку их эффективность не подтверждена в ходе клинических исследований. В результате подобного рода «лечения» состояние пациентов может быстро ухудшиться, а их жизнь подвергнуться риску.

 

Отметим, что сами по себе стволовые клетки являются очень перспективным направлением в науке, и множество исследований показывают, что они могут использоваться при лечении самых разных болезней. Но эта тема стала чрезвычайно модной в последние годы, чем и пользуются нечистоплотные люди, которые предлагают использование стволовых клеток для терапии самых разных болезней. Часто в этих медицинских центрах пациенты даже и не получают тех самых стволовых клеток, а им проводят инъекция физраствора.

Найден способ определения уровень интеллекта человека по его фотографиям в социальной сети

Найден способ определения уровень интеллекта человека по его фотографиям в социальной сети

В исследовательском Центре психометрии в Кембридже заявили, что выявить уровень интеллекта можно, посмотрев на фотографии его профиля в социальной сети. Ученые утверждают, что при помощи этого алгоритма можно искать в сети одаренных и талантливых кандидатов.   TechSpot отмечает, что исследование является не таким поверхностным, каким может показаться на первый взгляд.   Алгоритм, предложенный учеными из Великобритании и Северной Ирландии, действительно

Подробнее Найден способ определения уровень интеллекта человека по его фотографиям в социальной сети

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Люди, пытающиеся стать сильнее и делающие упор на увеличение продолжительности тренировки или рост числа повторов, ошибаются в самой сути. Новое исследование говорит: нужно тренировать нервы, а не мышцы, пишет. А это происходит только во время силовой тренировки. В теле есть двигательные нейроны, которые передают сигналы от мозга мышечной ткани. Это позволяет мышцам сокращаться по требованию.   И существуют некоторые упражнения,

Подробнее Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Подростки из Москвы разгромили детскую больницу

подростки разгромили больницу

В Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Сперанского, расположенной в Москве 11 подростков разгромили несколько палат . Источники правоохранительных органов сообщили, что это произошло после того, как подростки повздорили с персоналом больницы.   «Накануне в полицию поступила информация о том, что в Детской городской клинической больнице №9 сработала сигнализация. Прибывшие сотрудники полиции установили, что в результате конфликта с медперсоналом больницы

Подробнее Подростки из Москвы разгромили детскую больницу