Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Опубликовано 12 Июль 2017 14:11 Просмотров 137

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнееЛюди, пытающиеся стать сильнее и делающие упор на увеличение продолжительности тренировки или рост числа повторов, ошибаются в самой сути. Новое исследование говорит: нужно тренировать нервы, а не мышцы, пишет. А это происходит только во время силовой тренировки. В теле есть двигательные нейроны, которые передают сигналы от мозга мышечной ткани. Это позволяет мышцам сокращаться по требованию.

 

И существуют некоторые упражнения, прицельно воздействующие на нервы вокруг мышечной ткани. В целом большие веса активнее задействуют нервные клетки, чем малые веса и большое количество повторений. Выводы были сделаны по итогам шестинедельного эксперимента. 26 мужчин попросили делать разгибания ног с 30% или 80% от их максимального веса.

 

Требовалось при этом делать максимальное количество повторов. Оказалось, мышечные объемы увеличивались одинаково вне зависимости от веса. Но у тех, кто старался поднять больше, вырастали силовые показатели (в среднем разница составляла 4,5 килограмма).

 

Также ученые подводили электрический ток к нервам, стимулирующим мышцы ног. Это позволяло выкладываться на все 100%. Во время обычной тренировки такого добиться нельзя. Специалисты проверяли, как сильно добровольцы могли толкать ногой вес с и без электрической стимуляции. Это позволило понять, насколько близко располагались нервные клетки, дающие 100%-ю эффективность работы мышц.

 

Так, добровольцы, тренировавшиеся с малыми весами, смогли усилить способности нервных клеток с 90,07% до 90,22%. А вот тренировавшиеся с большими весами — с 90,94% до 93,29%. Это наглядно показывает, как силовые тренировки улучшали работу нервных клеток, окружающих мышечную ткань. То есть нервные клетки передавали больше сигналов, делая мышцы сильнее.

 

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Медицинские эксперты говорят об опасном росте популярности медицинского туризма. Сотни самых разных клиник в мире сегодня продают потребителям небезопасные методики лечения на основе стволовых клеток.   Сотни сомнительных медицинских центров, расположенных в разных странах мира, прямо и косвенно обманывают отчаявшихся пациентов, которые столкнулись с неизлечимыми болезнями. Клиники предлагают им универсальные методы лечения на основе стволовых клеток. Чаще всего таким образом

Подробнее Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Ученые выявили: память представительниц прекрасного пола лучше мужской

uchenye-vyyasnili-pochem

Выяснилось, что женщины в возрасте от 35-40 лет более продуктивно справляются с решением тестов на память в сравнении с мужским полом. Но с наступлением климактерического периода, в течение которого происходят значительные гормональные изменения репродуктивной системы, память прекрасного пола заметно ухудшается. Как сообщает источник The Times of India, большая часть женщин сетует на рассеянность, снижение внимания и связности мышления.   Представительницы

Подробнее Ученые выявили: память представительниц прекрасного пола лучше мужской

Беременность и курение

Беременность и курение

Влияет ли курение на беременность, и какому риску будущие мамы подвергают своего малыша? На этот вопрос можно с легкостью ответить, что курение – очень вредно, особенно для беременной женщины. Беременные женщины, которые курят несут большой вред своему ребенку, особенно курение влияет на психику ребенка, умственное развитие. Этот факт обнаружили ученые с Колумбийского университета. Специалисты исследовали и проанализировали данные около 1000

Подробнее Беременность и курение