Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Опубликовано 12 июля 2017 14:11 Просмотров 165

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнееЛюди, пытающиеся стать сильнее и делающие упор на увеличение продолжительности тренировки или рост числа повторов, ошибаются в самой сути. Новое исследование говорит: нужно тренировать нервы, а не мышцы, пишет. А это происходит только во время силовой тренировки. В теле есть двигательные нейроны, которые передают сигналы от мозга мышечной ткани. Это позволяет мышцам сокращаться по требованию.

 

И существуют некоторые упражнения, прицельно воздействующие на нервы вокруг мышечной ткани. В целом большие веса активнее задействуют нервные клетки, чем малые веса и большое количество повторений. Выводы были сделаны по итогам шестинедельного эксперимента. 26 мужчин попросили делать разгибания ног с 30% или 80% от их максимального веса.

 

Требовалось при этом делать максимальное количество повторов. Оказалось, мышечные объемы увеличивались одинаково вне зависимости от веса. Но у тех, кто старался поднять больше, вырастали силовые показатели (в среднем разница составляла 4,5 килограмма).

 

Также ученые подводили электрический ток к нервам, стимулирующим мышцы ног. Это позволяло выкладываться на все 100%. Во время обычной тренировки такого добиться нельзя. Специалисты проверяли, как сильно добровольцы могли толкать ногой вес с и без электрической стимуляции. Это позволило понять, насколько близко располагались нервные клетки, дающие 100%-ю эффективность работы мышц.

 

Так, добровольцы, тренировавшиеся с малыми весами, смогли усилить способности нервных клеток с 90,07% до 90,22%. А вот тренировавшиеся с большими весами — с 90,94% до 93,29%. Это наглядно показывает, как силовые тренировки улучшали работу нервных клеток, окружающих мышечную ткань. То есть нервные клетки передавали больше сигналов, делая мышцы сильнее.

 

Людей стремительно убивает недосып, заявляет эксперт

Людей стремительно убивает недосып, заявляет эксперт

Руководитель Центра изучения сна при Калифорнийском университете Беркли, Мэтью Уолкер, заявляет: сейчас во всем мире наблюдается настоящая эпидемия недосыпания. А это грозит различными недугами и преждевременной смертью.   Считается, человек недосыпает, если продолжительность его сна составляет менее семи часов. И при таком раскладе повышается риск ожирения, инсульта, психических нарушений, диабета, рака простаты, кишечника и молочной железы.   А два года

Подробнее Людей стремительно убивает недосып, заявляет эксперт

Найден способ определения уровень интеллекта человека по его фотографиям в социальной сети

Найден способ определения уровень интеллекта человека по его фотографиям в социальной сети

В исследовательском Центре психометрии в Кембридже заявили, что выявить уровень интеллекта можно, посмотрев на фотографии его профиля в социальной сети. Ученые утверждают, что при помощи этого алгоритма можно искать в сети одаренных и талантливых кандидатов.   TechSpot отмечает, что исследование является не таким поверхностным, каким может показаться на первый взгляд.   Алгоритм, предложенный учеными из Великобритании и Северной Ирландии, действительно

Подробнее Найден способ определения уровень интеллекта человека по его фотографиям в социальной сети

Раковые опухоли ученые предложили лечить спиртом

Раковые опухоли ученые предложили лечить спиртом

Журнал People Science рассказал об исследовании ученых из Университета Дьюка (США), которые обнаружили, что для лечения рака можно использовать этанол. Способность этанола создавать гибельную среду для опухолей подтвердили эксперименты на мышах.   В ходе опытов биологи вводили больным животным инъекции раствора, содержащего этанол и другие компоненты. Оказалось, что онкологические клетки, вступая в контакт с этанолом, становились уязвимее перед возникающей для

Подробнее Раковые опухоли ученые предложили лечить спиртом