Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Опубликовано 12 Июль 2017 14:11 Просмотров 159

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнееЛюди, пытающиеся стать сильнее и делающие упор на увеличение продолжительности тренировки или рост числа повторов, ошибаются в самой сути. Новое исследование говорит: нужно тренировать нервы, а не мышцы, пишет. А это происходит только во время силовой тренировки. В теле есть двигательные нейроны, которые передают сигналы от мозга мышечной ткани. Это позволяет мышцам сокращаться по требованию.

 

И существуют некоторые упражнения, прицельно воздействующие на нервы вокруг мышечной ткани. В целом большие веса активнее задействуют нервные клетки, чем малые веса и большое количество повторений. Выводы были сделаны по итогам шестинедельного эксперимента. 26 мужчин попросили делать разгибания ног с 30% или 80% от их максимального веса.

 

Требовалось при этом делать максимальное количество повторов. Оказалось, мышечные объемы увеличивались одинаково вне зависимости от веса. Но у тех, кто старался поднять больше, вырастали силовые показатели (в среднем разница составляла 4,5 килограмма).

 

Также ученые подводили электрический ток к нервам, стимулирующим мышцы ног. Это позволяло выкладываться на все 100%. Во время обычной тренировки такого добиться нельзя. Специалисты проверяли, как сильно добровольцы могли толкать ногой вес с и без электрической стимуляции. Это позволило понять, насколько близко располагались нервные клетки, дающие 100%-ю эффективность работы мышц.

 

Так, добровольцы, тренировавшиеся с малыми весами, смогли усилить способности нервных клеток с 90,07% до 90,22%. А вот тренировавшиеся с большими весами — с 90,94% до 93,29%. Это наглядно показывает, как силовые тренировки улучшали работу нервных клеток, окружающих мышечную ткань. То есть нервные клетки передавали больше сигналов, делая мышцы сильнее.

 

Минздрав собирается урезать бюджет на льготные лекарства

Минздрав собирается урезать бюджет на льготные лекарства

Министерство здравоохранения представило законопроект, согласно которому норму ежемесячных финансовых затрат на каждого гражданина по обеспечению его лекарственным средствами будет определять правительство. Если проект примут, то изменения вступят в силу с первого января следующего года.   Отметим, что ежегодный норматив финансовых затрат на одного гражданина, имеющего право на обеспечение лекарствами, медуслугами или спецпитанием, устанавливается ежегодно федеральным законом, принимаемым одновременно с федеральным

Подробнее Минздрав собирается урезать бюджет на льготные лекарства

Найден способ определения уровень интеллекта человека по его фотографиям в социальной сети

Найден способ определения уровень интеллекта человека по его фотографиям в социальной сети

В исследовательском Центре психометрии в Кембридже заявили, что выявить уровень интеллекта можно, посмотрев на фотографии его профиля в социальной сети. Ученые утверждают, что при помощи этого алгоритма можно искать в сети одаренных и талантливых кандидатов.   TechSpot отмечает, что исследование является не таким поверхностным, каким может показаться на первый взгляд.   Алгоритм, предложенный учеными из Великобритании и Северной Ирландии, действительно

Подробнее Найден способ определения уровень интеллекта человека по его фотографиям в социальной сети

Риск остеопороза выше у младенцев, рожденных раньше срока

Риск остеопороза выше у младенцев, рожденных раньше срока

К концу беременности, то есть в последние недели, организм матери стремится передать ребенку кальций, который переходит в кости. При рождении недоношенного ребенка данный процесс оказывается прерванным, а это, к сожалению, чревато последствиями во взрослом возрасте.   Хрупкость и слабость костей – вот что свойственно остеопорозу. В Норвежском университете естественных и технических наук учеными было проведено исследование, для которого привлекли 186

Подробнее Риск остеопороза выше у младенцев, рожденных раньше срока