Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Страшные картинки на пачках сигарет не работают

Опубликовано 17 Февраль 2016 18:06 Просмотров 177

страшные картинки на пачках сигаретУченые из Университета Иллинойса выяснили, как влияют страшные картинки, которые размещены на пачках сигарет, на курильщиков.

 

Основная стратегия борьбы с курением — размещение на табачной продукции картинок, которые показывают негативное влияние курение на здоровье человека. Курильщиков пугают бесплодием, онкологическими заболеваниями и другими болезнями.

 

Впрочем, подобная тактика не всегда приводит к желаемым результатам. Ученые во главе с Николь ЛаВуа (NicoleLaVoie) опросили 435 человек в возрасте от 18 до 25 лет, 17,5% из которых были курильщиками.

 

Одной группе участников, среди которых были как курильщики, так и те, кто не курили, выдали сигаретные пачки, на которых были размещены устрашающие изображения, а другой – пачки, на которых было напечатано лишь текстовое предупреждение. Исследователи попросили участников ответить на несколько вопросов, связанных с реакцией, возникшей при рассматривании сигаретных пачек.

 

Большинство их них отнеслось к изображениям негативно – многие сочли, что подобные картинки ущемляют их свободу выбора, а также расценили размещение таких рисунков как попытку манипуляции со стороны властей. Подобное мнение сложилось как у курильщиков, так и у тех, кто не курил.

 

Люди пытались противостоять навязываемому им мнению, именно поэтому они не отказывались от вредной привычки, а продолжали курить, считают авторы.

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Медицинские эксперты говорят об опасном росте популярности медицинского туризма. Сотни самых разных клиник в мире сегодня продают потребителям небезопасные методики лечения на основе стволовых клеток.   Сотни сомнительных медицинских центров, расположенных в разных странах мира, прямо и косвенно обманывают отчаявшихся пациентов, которые столкнулись с неизлечимыми болезнями. Клиники предлагают им универсальные методы лечения на основе стволовых клеток. Чаще всего таким образом

Подробнее Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Людей стремительно убивает недосып, заявляет эксперт

Людей стремительно убивает недосып, заявляет эксперт

Руководитель Центра изучения сна при Калифорнийском университете Беркли, Мэтью Уолкер, заявляет: сейчас во всем мире наблюдается настоящая эпидемия недосыпания. А это грозит различными недугами и преждевременной смертью.   Считается, человек недосыпает, если продолжительность его сна составляет менее семи часов. И при таком раскладе повышается риск ожирения, инсульта, психических нарушений, диабета, рака простаты, кишечника и молочной железы.   А два года

Подробнее Людей стремительно убивает недосып, заявляет эксперт

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Люди, пытающиеся стать сильнее и делающие упор на увеличение продолжительности тренировки или рост числа повторов, ошибаются в самой сути. Новое исследование говорит: нужно тренировать нервы, а не мышцы, пишет. А это происходит только во время силовой тренировки. В теле есть двигательные нейроны, которые передают сигналы от мозга мышечной ткани. Это позволяет мышцам сокращаться по требованию.   И существуют некоторые упражнения,

Подробнее Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее