Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые

Опубликовано 20 Июнь 2017 3:31 Просмотров 119

Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученыеСпать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые. Сотрудники Бригхэмского женского госпиталя установили, что сон такой протяженности коррелирует с уровнем счастья у людей. Среди исследуемых ими добровольцев те, кто спал ровно 7 часов и 6 минут, оказались самыми удовлетворенными своей жизнью.

 

Исследователи пригласили для участия в своем проекте 2 000 человек. Изучение особенностей их образа жизни показало: абсолютно счастливые люди спят 7 часов и 6 минут. Люди, которые счастливы лишь отчасти, спят 6 часов 54 минуты, отметили врачи.

 

Исследование выявило и другие особенности, связанные с продолжительностью сна. Так, ученые обнаружили, что люди с самым крепким сном медитируют или принимают душ, прежде чем отправиться в постель.

 

Люди, которые тратят много времени на свою работу, а также увлеченные видеоиграми, как выяснилось, больше остальных страдают от хронического недостатка сна. Кроме того, ученые смогли убедиться, что люди, которые каждый день ложатся спать в одно и то же время, успешнее, чем их сверстники с бессистемным режимом сна.

 

Также оказалось, что важную роль играет возраст: чем старше человек, тем больше он начинает ценить регулярный и одинаково крепкий сон.

 

«25-летние могут спать много, но на уровень счастья это не влияет. Что интересно, больше всего спят одинокие люди», — рассказали врачи.

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Люди, пытающиеся стать сильнее и делающие упор на увеличение продолжительности тренировки или рост числа повторов, ошибаются в самой сути. Новое исследование говорит: нужно тренировать нервы, а не мышцы, пишет. А это происходит только во время силовой тренировки. В теле есть двигательные нейроны, которые передают сигналы от мозга мышечной ткани. Это позволяет мышцам сокращаться по требованию.   И существуют некоторые упражнения,

Подробнее Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Минздрав собирается урезать бюджет на льготные лекарства

Минздрав собирается урезать бюджет на льготные лекарства

Министерство здравоохранения представило законопроект, согласно которому норму ежемесячных финансовых затрат на каждого гражданина по обеспечению его лекарственным средствами будет определять правительство. Если проект примут, то изменения вступят в силу с первого января следующего года.   Отметим, что ежегодный норматив финансовых затрат на одного гражданина, имеющего право на обеспечение лекарствами, медуслугами или спецпитанием, устанавливается ежегодно федеральным законом, принимаемым одновременно с федеральным

Подробнее Минздрав собирается урезать бюджет на льготные лекарства

У Михаила Задорнова рак мозга оказался неизлечим

У Михаила Задорнова рак мозга оказался неизлечим

У Михаила Задорнова опухоль мозга оказалась неизлечимой. Источники рассказали о том, что сатирик использовал разные методы лечения, в том числе у лучших специалистов, но врачи оказались все же бессильны.   Напомним, в октябре минувшего года Михаил Задорнов, неожиданно отменивший свои концерты, сообщил, что болен раком. По имеющимся данным, артист страдает опухолью головного мозга. Несмотря на то, что он вел ожесточенную

Подробнее У Михаила Задорнова рак мозга оказался неизлечим