Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые

Опубликовано 20 июня 2017 3:31 Просмотров 133

Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученыеСпать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые. Сотрудники Бригхэмского женского госпиталя установили, что сон такой протяженности коррелирует с уровнем счастья у людей. Среди исследуемых ими добровольцев те, кто спал ровно 7 часов и 6 минут, оказались самыми удовлетворенными своей жизнью.

 

Исследователи пригласили для участия в своем проекте 2 000 человек. Изучение особенностей их образа жизни показало: абсолютно счастливые люди спят 7 часов и 6 минут. Люди, которые счастливы лишь отчасти, спят 6 часов 54 минуты, отметили врачи.

 

Исследование выявило и другие особенности, связанные с продолжительностью сна. Так, ученые обнаружили, что люди с самым крепким сном медитируют или принимают душ, прежде чем отправиться в постель.

 

Люди, которые тратят много времени на свою работу, а также увлеченные видеоиграми, как выяснилось, больше остальных страдают от хронического недостатка сна. Кроме того, ученые смогли убедиться, что люди, которые каждый день ложатся спать в одно и то же время, успешнее, чем их сверстники с бессистемным режимом сна.

 

Также оказалось, что важную роль играет возраст: чем старше человек, тем больше он начинает ценить регулярный и одинаково крепкий сон.

 

«25-летние могут спать много, но на уровень счастья это не влияет. Что интересно, больше всего спят одинокие люди», — рассказали врачи.

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Медицинские эксперты говорят об опасном росте популярности медицинского туризма. Сотни самых разных клиник в мире сегодня продают потребителям небезопасные методики лечения на основе стволовых клеток.   Сотни сомнительных медицинских центров, расположенных в разных странах мира, прямо и косвенно обманывают отчаявшихся пациентов, которые столкнулись с неизлечимыми болезнями. Клиники предлагают им универсальные методы лечения на основе стволовых клеток. Чаще всего таким образом

Подробнее Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Кошки — секрет который мы еще не знали

Кошки - секрет который мы еще не знали

Совсем недавно проходили исследования в университете штата Орегон, которые доказали обратное. Кошки нуждаются в общении с человеком. Не корректно думать что это животное, которое всегда ищет выгоду.   Эти ласковые и нежные питомцы оказывается нуждаются в тепле и ласке больше чем в еде и даже между самыми вкусными лакомствами, они отдадут предпочтение в общении с человеком.   После этого исследования

Подробнее Кошки — секрет который мы еще не знали

Предельный возраст главных врачей

Предельный возраст главных врачей

С 1 октября в России вступил в силу закон, который ограничивает предельный возраст главных врачей и их заместителей 65 годами (по решению коллектива организации этот срок может быть продлен, но только до 70 лет). Давыдову 70 лет исполнилось 11 октября.   Как заявил президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, закон о возрастном цензе

Подробнее Предельный возраст главных врачей