Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Риск остеопороза выше у младенцев, рожденных раньше срока

Опубликовано 2 июня 2016 13:35 Просмотров 146

Риск остеопороза выше у младенцев, рожденных раньше срокаК концу беременности, то есть в последние недели, организм матери стремится передать ребенку кальций, который переходит в кости. При рождении недоношенного ребенка данный процесс оказывается прерванным, а это, к сожалению, чревато последствиями во взрослом возрасте.

 

Хрупкость и слабость костей – вот что свойственно остеопорозу. В Норвежском университете естественных и технических наук учеными было проведено исследование, для которого привлекли 186 взрослых людей до тридцати лет. Об этом было передано в The New Indian Express.

 

В ходе исследования чрезвычайно низкий вес был отмечен у 52 младенцев, вес которых при рождении в среднем составлял немногим более килограмма. Рождены они были приблизительно на 29-й неделе. Рожденных в срок, но весом не достигших трех килограммов, оказалось 59 детей.

 

Кроме того, в контрольной группе были и младенцы, масса тела которых была в норме. По минеральной плотности всем участникам были проведены измерения костей шеи, позвоночника и бедра. Проведена была также оценка уровня физической активности и замеры веса, роста и тела.

 

Каким оказался итог исследования? По пиковой костной массе показатель (он показывает степень риска развития остеопороза) у преждевременно рожденных младенцев оказался ниже, чем у рожденных в срок. Однако этот показатель был также меньше и у тех малышей, которые родились в положенный срок, но весили мало, в сравнении с имевшими нормальный вес.

 

По совету специалистов, чтобы не подвергаться развитию остеопороза, следует больше уделять внимание продуктам, в которых имеются белки, витамин D и много кальция. Кроме того, будут полезны физические упражнения на подъем тяжестей.

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Люди, пытающиеся стать сильнее и делающие упор на увеличение продолжительности тренировки или рост числа повторов, ошибаются в самой сути. Новое исследование говорит: нужно тренировать нервы, а не мышцы, пишет. А это происходит только во время силовой тренировки. В теле есть двигательные нейроны, которые передают сигналы от мозга мышечной ткани. Это позволяет мышцам сокращаться по требованию.   И существуют некоторые упражнения,

Подробнее Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

В США бедные курят, а богатые бросают курить

В США бедные курят, а богатые бросают курить

В США по статистике, обеспеченные люди бросают курить, а вот бедные продолжают курить. Руководство страны не знает, как решить этот вопрос, чтобы и малообеспеченные люди тоже начали отказываться от этой вредной привычки.   После десятилетий разорительных судебных исков против табачных гигантов, публичных кампаний и многих других подобных действий американцы совершили то, что казалось ранее невозможным — большая часть населения страны

Подробнее В США бедные курят, а богатые бросают курить

В роддоме Израиля подменили новорожденных

В роддоме Израиля подменили новорожденных

В больнице женщинам с похожими именами поменяли новорожденных детей.   Нештатный инцидент произошел сегодня в израильской больнице Хадасса (Эйн-Карем). Медсестра, развозившая утром детей на кормление матерям, перепутала двоих новорожденных из-за схожести имен матерей: Наталья и Натали. В результате младенцы попали не по адресу.   Подмену обнаружила одна из матерей, когда обычно послушный ребенок начал капризничать и напрочь отказался кормиться из

Подробнее В роддоме Израиля подменили новорожденных