Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Найден способ определения уровень интеллекта человека по его фотографиям в социальной сети

Опубликовано 15 июля 2016 8:15 Просмотров 141

Найден способ определения уровень интеллекта человека по его фотографиям в социальной сетиВ исследовательском Центре психометрии в Кембридже заявили, что выявить уровень интеллекта можно, посмотрев на фотографии его профиля в социальной сети. Ученые утверждают, что при помощи этого алгоритма можно искать в сети одаренных и талантливых кандидатов.

 

TechSpot отмечает, что исследование является не таким поверхностным, каким может показаться на первый взгляд.

 

Алгоритм, предложенный учеными из Великобритании и Северной Ирландии, действительно работает и с его помощью можно узнать приблизительный уровень IQ человека на основании того, как он презентует себя в собственном профиле.

 

Исследователи сравнили результаты работы алгоритма и теста IQ, который прошли 1122 пользователей Facebook. Анализ позволил установить некоторые закономерности.

 

Программа учитывает выражение лица, одежду, задний фон, позу, в которой запечатлен человек,наличие в кадре других предметов и людей, а также всю доступную в профиле информацию о фотографируемом.

 

Интересным оказался факт, что очки, которые в народе являются неким показателем интеллекта, в действительности таковым не являются. А стереотип о том, что человек, который фотографирует свое лицо слишком близко к камере, оказался не так уж и правдив.

 

По словам авторов исследования, характеристики интеллекта определяются благодаря суммированию выводов программы о предположительном уровне интеллекта с помощью уже заложенных установок и о том, насколько умным его склонны считать другие люди, которым были показаны эти же фотографии.

 

Ученые утверждают, что все несовпадения в этих выводах связаны с распространенными в обществе суждениями, благодаря которым образ человека интерпретируется другими людьми неверно.

 

Исследование показало, что личности с высоким уровнем интеллекта, как правило, используют своё изображение в фокусе и на лаконичном фоне в качестве фото профиля. Более того, умные люди чаще используют на снимках зеленый цвет, стараясь избегать на снимках красный, розовый или фиолетовый.

 

У Михаила Задорнова рак мозга оказался неизлечим

У Михаила Задорнова рак мозга оказался неизлечим

У Михаила Задорнова опухоль мозга оказалась неизлечимой. Источники рассказали о том, что сатирик использовал разные методы лечения, в том числе у лучших специалистов, но врачи оказались все же бессильны.   Напомним, в октябре минувшего года Михаил Задорнов, неожиданно отменивший свои концерты, сообщил, что болен раком. По имеющимся данным, артист страдает опухолью головного мозга. Несмотря на то, что он вел ожесточенную

Подробнее У Михаила Задорнова рак мозга оказался неизлечим

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Медицинские эксперты говорят об опасном росте популярности медицинского туризма. Сотни самых разных клиник в мире сегодня продают потребителям небезопасные методики лечения на основе стволовых клеток.   Сотни сомнительных медицинских центров, расположенных в разных странах мира, прямо и косвенно обманывают отчаявшихся пациентов, которые столкнулись с неизлечимыми болезнями. Клиники предлагают им универсальные методы лечения на основе стволовых клеток. Чаще всего таким образом

Подробнее Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее

Люди, пытающиеся стать сильнее и делающие упор на увеличение продолжительности тренировки или рост числа повторов, ошибаются в самой сути. Новое исследование говорит: нужно тренировать нервы, а не мышцы, пишет. А это происходит только во время силовой тренировки. В теле есть двигательные нейроны, которые передают сигналы от мозга мышечной ткани. Это позволяет мышцам сокращаться по требованию.   И существуют некоторые упражнения,

Подробнее Исследователи заверяют, что тренировка нервных клеток сделает Вас сильнее