Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Найден способ определения уровень интеллекта человека по его фотографиям в социальной сети

Опубликовано 15 Июль 2016 8:15 Просмотров 111

Найден способ определения уровень интеллекта человека по его фотографиям в социальной сетиВ исследовательском Центре психометрии в Кембридже заявили, что выявить уровень интеллекта можно, посмотрев на фотографии его профиля в социальной сети. Ученые утверждают, что при помощи этого алгоритма можно искать в сети одаренных и талантливых кандидатов.

 

TechSpot отмечает, что исследование является не таким поверхностным, каким может показаться на первый взгляд.

 

Алгоритм, предложенный учеными из Великобритании и Северной Ирландии, действительно работает и с его помощью можно узнать приблизительный уровень IQ человека на основании того, как он презентует себя в собственном профиле.

 

Исследователи сравнили результаты работы алгоритма и теста IQ, который прошли 1122 пользователей Facebook. Анализ позволил установить некоторые закономерности.

 

Программа учитывает выражение лица, одежду, задний фон, позу, в которой запечатлен человек,наличие в кадре других предметов и людей, а также всю доступную в профиле информацию о фотографируемом.

 

Интересным оказался факт, что очки, которые в народе являются неким показателем интеллекта, в действительности таковым не являются. А стереотип о том, что человек, который фотографирует свое лицо слишком близко к камере, оказался не так уж и правдив.

 

По словам авторов исследования, характеристики интеллекта определяются благодаря суммированию выводов программы о предположительном уровне интеллекта с помощью уже заложенных установок и о том, насколько умным его склонны считать другие люди, которым были показаны эти же фотографии.

 

Ученые утверждают, что все несовпадения в этих выводах связаны с распространенными в обществе суждениями, благодаря которым образ человека интерпретируется другими людьми неверно.

 

Исследование показало, что личности с высоким уровнем интеллекта, как правило, используют своё изображение в фокусе и на лаконичном фоне в качестве фото профиля. Более того, умные люди чаще используют на снимках зеленый цвет, стараясь избегать на снимках красный, розовый или фиолетовый.

 

Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые

Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые

Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые. Сотрудники Бригхэмского женского госпиталя установили, что сон такой протяженности коррелирует с уровнем счастья у людей. Среди исследуемых ими добровольцев те, кто спал ровно 7 часов и 6 минут, оказались самыми удовлетворенными своей жизнью.   Исследователи пригласили для участия в своем проекте 2 000 человек. Изучение особенностей их образа жизни показало: абсолютно счастливые

Подробнее Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые

Какая ночь из семидневки считается лучшей для сна? – мнение ученых

Какая ночь из семидневки считается лучшей для сна? – мнение ученых

Ученые из Великобритании исследовали, какой день недели считается наиболее лучшим для сна. Основные критерии оценки: как быстро человек засыпает и насколько отдохнувшим просыпается. Как ни странно, это не выходные дни.   Ведь обычно на выходные у нас множество приятных планов, и мы стараемся как можно раньше встать, чтобы побыстрее осуществить желаемое и получить порцию положительных эмоций. Да и сон в

Подробнее Какая ночь из семидневки считается лучшей для сна? – мнение ученых

Подростки из Москвы разгромили детскую больницу

подростки разгромили больницу

В Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Сперанского, расположенной в Москве 11 подростков разгромили несколько палат . Источники правоохранительных органов сообщили, что это произошло после того, как подростки повздорили с персоналом больницы.   «Накануне в полицию поступила информация о том, что в Детской городской клинической больнице №9 сработала сигнализация. Прибывшие сотрудники полиции установили, что в результате конфликта с медперсоналом больницы

Подробнее Подростки из Москвы разгромили детскую больницу