Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Людей стремительно убивает недосып, заявляет эксперт

Опубликовано 26 Сентябрь 2017 11:16 Просмотров 207

Людей стремительно убивает недосып, заявляет экспертРуководитель Центра изучения сна при Калифорнийском университете Беркли, Мэтью Уолкер, заявляет: сейчас во всем мире наблюдается настоящая эпидемия недосыпания. А это грозит различными недугами и преждевременной смертью.

 

Считается, человек недосыпает, если продолжительность его сна составляет менее семи часов. И при таком раскладе повышается риск ожирения, инсульта, психических нарушений, диабета, рака простаты, кишечника и молочной железы.

 

А два года назад было доказано: недосып может приводить к скоплению в мозге бета-амилоидного белка, который стоит за болезнью Альцгеймера. По мнению ученых, нет ничего удивительного в том, что Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер, спавшие мало, к концу жизни страдали от старческого слабоумия.

 

Между тем количество в организме клеток, которые ежедневно уничтожают раковые клетки, падает на 70%, если человек спит всего по 4-5 часов. А Всемирная организация здравоохранения признала работу в ночную смену возможным канцерогенным фактором.

 

«Недостаток сна влияет на каждый аспект нашей жизни. Но никто не пытается что-то изменить. Изменения должны произойти на рабочих местах, в сообществах и дома, в семье. Где вы видели плакаты Национальной службы здравоохранения, агитирующие за сон? Где вы видели доктора, который не выписывает снотворное, а советует больше спать? Сон должен стать приоритетом, даже предметом продвижения», — подчеркивает эксперт.

Рекомендуем ознакомиться: быстрая запись на прием к врачу через интернет в Московской области

У Михаила Задорнова рак мозга оказался неизлечим

У Михаила Задорнова рак мозга оказался неизлечим

У Михаила Задорнова опухоль мозга оказалась неизлечимой. Источники рассказали о том, что сатирик использовал разные методы лечения, в том числе у лучших специалистов, но врачи оказались все же бессильны.   Напомним, в октябре минувшего года Михаил Задорнов, неожиданно отменивший свои концерты, сообщил, что болен раком. По имеющимся данным, артист страдает опухолью головного мозга. Несмотря на то, что он вел ожесточенную

Подробнее У Михаила Задорнова рак мозга оказался неизлечим

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Медицинские эксперты говорят об опасном росте популярности медицинского туризма. Сотни самых разных клиник в мире сегодня продают потребителям небезопасные методики лечения на основе стволовых клеток.   Сотни сомнительных медицинских центров, расположенных в разных странах мира, прямо и косвенно обманывают отчаявшихся пациентов, которые столкнулись с неизлечимыми болезнями. Клиники предлагают им универсальные методы лечения на основе стволовых клеток. Чаще всего таким образом

Подробнее Туристов за рубежом обманывают со стволовыми клетками

Для здоровья полезен свободный график

Для здоровья полезен свободный график

Ученым удалось установить, что работа с плавающим графиком, когда более важным является само выполнение поставленных целей, оказывает положительное влияние на здоровье, в отличие от точного времени нахождения на рабочем месте.   В большинстве случаев трудовые будни начинаются в 9:00 и заканчиваются в 18:00. Подобный график может вызвать нарушение баланса между сном и бодрствованием. При таком распорядке к обеду большая часть

Подробнее Для здоровья полезен свободный график