Информационно-медицинский портал

Уникальные новости, полезные статьи, поиск врача и клиники

записаться к врачу онлайн

Какая ночь из семидневки считается лучшей для сна? – мнение ученых

Опубликовано 2 Июль 2016 2:17 Просмотров 115

Какая ночь из семидневки считается лучшей для сна? – мнение ученыхУченые из Великобритании исследовали, какой день недели считается наиболее лучшим для сна. Основные критерии оценки: как быстро человек засыпает и насколько отдохнувшим просыпается. Как ни странно, это не выходные дни.

 

Ведь обычно на выходные у нас множество приятных планов, и мы стараемся как можно раньше встать, чтобы побыстрее осуществить желаемое и получить порцию положительных эмоций. Да и сон в выходные получается достаточно поверхностным, так как во сне мы думаем о том, как бы побыстрее проснуться, чтобы приступить к задуманному.

 

Наиболее лучшей ночью для отдыха, по мнению ученых, считается ночь со вторника на среду. В это время люди исполнили свои желания и планы, возбужденное и радостное настроение (которое тоже, кстати, мешает спать) уравновесилось, артериальное давление нормализовалось, уровень гормонов стресса понизился, и мы можем, наконец-то, спокойно спать.

 

Употребление алкоголя и жирной пищи мы, как правило, приходится тоже на выходные дни, а алкоголь главный враг здорового сна. Также в ночь со вторника на среду мы отдыхаем от первых двух трудовых дня, которые считаются наиболее трудными. У нас в памяти все еще играют гормоны удовольствия от воспоминаний по приятно проведенным выходным, что очень отвлекает от работы.

 

Немаловажным в этом исследовании является и то, как спят люди. Для многих важно ощущение комфорта, спокойной обстановки, сон именно в своей кровати, сон с любимым человеком (игрушкой, домашним питомцем) и сон в четко определенное время.

Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые

Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые

Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые. Сотрудники Бригхэмского женского госпиталя установили, что сон такой протяженности коррелирует с уровнем счастья у людей. Среди исследуемых ими добровольцев те, кто спал ровно 7 часов и 6 минут, оказались самыми удовлетворенными своей жизнью.   Исследователи пригласили для участия в своем проекте 2 000 человек. Изучение особенностей их образа жизни показало: абсолютно счастливые

Подробнее Спать 7 часов и 6 минут рекомендуют ученые

Риск остеопороза выше у младенцев, рожденных раньше срока

Риск остеопороза выше у младенцев, рожденных раньше срока

К концу беременности, то есть в последние недели, организм матери стремится передать ребенку кальций, который переходит в кости. При рождении недоношенного ребенка данный процесс оказывается прерванным, а это, к сожалению, чревато последствиями во взрослом возрасте.   Хрупкость и слабость костей – вот что свойственно остеопорозу. В Норвежском университете естественных и технических наук учеными было проведено исследование, для которого привлекли 186

Подробнее Риск остеопороза выше у младенцев, рожденных раньше срока

Ученые выявили: память представительниц прекрасного пола лучше мужской

uchenye-vyyasnili-pochem

Выяснилось, что женщины в возрасте от 35-40 лет более продуктивно справляются с решением тестов на память в сравнении с мужским полом. Но с наступлением климактерического периода, в течение которого происходят значительные гормональные изменения репродуктивной системы, память прекрасного пола заметно ухудшается. Как сообщает источник The Times of India, большая часть женщин сетует на рассеянность, снижение внимания и связности мышления.   Представительницы

Подробнее Ученые выявили: память представительниц прекрасного пола лучше мужской